保護者見学会
☆
09/27 (木) 14:31
今週は、保護者見学週間となります。以下をご確認の上、譲り合いの精神でマナーを守りご見学下り
☆見学マナー原則☆
①見学中廊下や館内で大きな声で騒がないようにして下さい
携帯電話の通話や私語厳禁とは言いませんが大人の良識の範囲内で『見学するなら見学する。』会話や私語をしたいなら『見学しない』で保護者の皆様からも道場のお子様達に恥じぬ大人のマナーを見せてあげて下さい
②加納道場におきましては、保護者様の道場内及び和室への入場はご遠慮ください。玄関、廊下、駐輪場にてご見学お願いいたします。
③道場外からお子様に向けてジェスチャー等を送らないようにして下さい道場と言う場は、ただ試合結果を出す勉強塾のようなものでなく自立心を促す場所でもあります。
稽古中道場内で師範や先生以上に影響力のある保護者の皆様のアドバイスはお子様の自立心を阻害する恐れがあります。
アドバイスは、稽古後道場を出てからやってあげて下さい
以上見学マナーになります。書いていない事を事細かに書き出す必要はないと思いますが保護者の皆様のマナーが子供達にも伝わります
空手は、しなくてもここだけは宜しくお願いします
我、新極真会は武道空手精神に基づき青少年育成と社会性を持った組織を目指しております
まずは、身近に出来る事から取り組んで行きましょう
これには、保護者の皆様のお力添えが大切になります
ご理解の程宜しくお願い致します