Re:面白いお話し
S
01/01 (月) 23:05

貴重なお話ありがとうございました。

宝くじのお話は消されたのですね。WBCのお話は、関係する複数人の青写真の遂行が関係する霊人たちによって導かれたと理解致します。

では、戦争開始を決断した者はどうなのでしょうか?その者の青写真にそう描いてあり、霊人たちによって戦争が導かれたのでしょうか?

同様に、戦争が起こり、日常がたった一日で地獄に変わった数万人、数十万人の犠牲者全員の青写真にも、同じ時に戦禍を受けると描いてあり、これも霊人たちによって導かれたのでしょうか?

私にその真偽はわかりません。しかし私は、犠牲者各自の青写真には、各自各様の霊的進化を目指す道が描かれていたと信じたいです。それが(善悪ではなく)明暗の暗の勢力に一気に飲み込まれて頓挫してしまったと信じたいです。だからSBは、憎しみなどの負の思念を持たずに霊界へ行くために、早くから霊的真理を学ぶことが大切であり、虎さんのような霊的真理の普及者を欲していたのだと思います。

全てが各自の青写真に描かれた通りに進むとはどうしても思えません。とくに紛争などの大惨事では、各自の青写真は明暗の暗の霊的勢力のようなものに多大な影響を受けるように思えてしまいます。天災の場合は自然法則の影響が大きいのでしょう。この程度の思考しか霊感のない私にはできませんが、そう考えながら「全ての出来事が奇跡や偶然ではない」ことを受け入れています。

今回の投稿交歓は、読書会に参加して意見交換をしているようで楽しかったです。虎さん、年始からありがとうございました。

[ /  / / ]