故人へのお尋ね
虎
05/22 (日) 21:24
故人へのお尋ねです。
「亡くなった叔母がなぜか気がかりです。霊界でどうなっているかを知りたいです」・・・と変わった依頼でした。以前すでに亡くなっている息子(24歳)へ地上の母親が異常な未練を持ち愛の念を送っている姿をあまりにも可哀想に思い霊界で息子の消息を知りたいと私が一方的に霊界へ求めたことがありました。この時霊界の息子さんは〝母の溺愛の念は僕には迷惑です。今後一切醜い念は送らないでください〟と、言われました。そして確実に母に言って下さいね。と念をおされました。
───今回お尋ねのkmさんは三回目のヒーリングでやっと心を開いて頂いたようです。結果は・・・孤独がお好きなようです。生前、死後の世界も関心ありまでんでした。したがって人の言うこともあまり真剣には聞けなかったようです。
そういう方は決まって閉じ込められた独りぼっちの空間の世界へ逝くようです。最初(理解できませんでしたが)土管のような縦に長いほら穴の中にいました。私は何かの間違いだと思い気にもしていませんでした。二日目もそうでした。私は亡くなった人の魂とは交信が難しい。と思い半分諦めていました。
しかし今朝方はっきりとその理由が分かったのです。周りは霧か霞か、はてまた壁で(本人の心が頑な)で開こうとしないので薄暗い世界にいました。私は、いつまでも人のいうことを聞かない頑ななkmさんの心がそのような薄暗闇の世界を作っているから見えないのだ。このような場所が嫌だったら心を開いて守護霊さんの導きに委ねなさい。と言いました。
本当に嫌な場所のようでしたから心を開きました。すると最初に〝父〟らしき方の姿が見え次に母らしき方の姿というふうに皆が待つ魂の世界へ旅立ちました。最後に死の瞬間は病だったのかと聞いたところ、私の右上半身に痛みが走り、きっと右肺に傷害があったと思われます。