講演会〝質問の解答〟
kasai.k
10/14 (火) 09:05

*講演会「心霊治療を語る」の目的は、心霊治療は霊界からのエネルギーによって病が癒されるということを学んで頂くことでした。結果、

➀魂の死後個性存続

②霊界と地上界との密接な関係

③魂の永遠性(限りなく進化向上を続ける)

の三つです。シルバーバーチも、ハリーエドワーズ氏も、MHテスター氏も同じことを述べております。原因と結果(因果律に法則)のによって全ての現象が起きるということです。

講演会の質問に対する回答は申し訳ありませんが、今一度霊界通信を読まれ、学ばれてからお願いしたいと思います。理由は一つの答えに対しては次の疑問が出て結局問題の解決にはなりません。

瞑想に関しては「シルバーバーチのスピリチュアルな法則」の著者フランクニューマン氏が参考になりますし、それぞれが己に合った方法で行えば宜しいし、ヒーリングに対してもヒーラー各自に合ったやり方があります。ハリーエドワーズ氏は時間等も記しておりますが私の霊医さんたちは違います。

また、地上的な感覚で物事を捉え、どのように思いますか、と質問されて答えた時、結果として「私は違うと思います」。と言われることもあります。こんな時は残念です。

シルバーバーチは「私の言うことに納得できなときは拒否なさってください」。と申しております。霊的理解度が来ていなければ理解できないということです。

奉仕とは「人様に求めず己にできることをする」。人様に求めれば必ず失望しやがて失敗します。

最後に「人様のため、人様が喜ぶ」ことをするという行為は、人様が喜ばず己の満足がため善行を施したことになれば、勘違いも甚だしいのではないでしょうか?。ここに全ての解答があります。

[ /  / / ]