記事編集
記事タイトル
※
投稿者ニックネーム
※
URL
コメント
※
世界心霊法典 Ⅲ スピリチュアリズムの真髄℘13 この輪廻転生に関して意味深長な事実がある。それは、前世を〝思い出す人々のその前生というのが、たいてい王様か女王か皇帝か皇后であって、召使のような低い身分だったという者が一人もいないことである。中でも一番人気のある前生は、女性の場合クレオパトラで、男性の場合がたいてい古代エジプトの王という形を取る、「私は王様だった」とか、「私は女王だった」というのが、前生を思い出す人の決まり文句なのである。 この問題に関して、大霊媒で著述家でもあったホーム D.D. Home がこんなことを述べている。 「私は多くの再生論者に出会う。そして光栄なことに私はこれまで少なくても十二人のマリー・アントワネット、六人ないし七人のメリー・スコットランド女王、ルイ・ローマ皇帝ほか数え切れないほどの国王、二十人のアレキサンダー大王にお目にかかっているが、横丁のおじさんだったという人には、ついぞ、お目にかかったことがない。もしもそういう人がいたら、是非貴重な人物として鑑にでも入れておいてほしい欲しいものである。」(The spiritualist)
E-Mail、URLを公開したくない場合は記入しないでください。
変更用パスワード※
※
は必須項目