記事編集
記事タイトル
※
投稿者ニックネーム
※
URL
コメント
※
魂(霊)の存在を信じない方は子の性格や・癖などどうして両親に似ていないのか疑問に思う筈である。疑問に思わない方は神の存在も、この世に生まれた目的も何も知らなことになり、結果、唯物主義に支配された生き方をすることになります。 下記掲載の「幸せの青い鳥は目の前の善行だった」の本人Kurodaさんは人に役立つ働きを四代にわたって求め続けました。それが性格・癖となり〝再生五代目〟にしてやっと課題を発見・克服したのです。 人間として生まれた目的も人はそれぞれ性格も違いますが、前世の課題を背負って再生しますので、前世を知ることは課題を克服し易くなると思います。一方病も前世の償いのための再生者も多いように思います。 しかし残念なことはせっかく前世を知って課題を克服し易くなっても都合のいい方(楽)へ解釈して生まれた目的を償う方向へ向かわないことです。地上へ生まれた目的は〝地上にありながら地上的生き方に染まらない〟地上を住処としない事なのです。 魂を鍛えるために生きているとは、よく聞く言葉ですが、繰り返しますが、〝地上に居ながら地上的価値観に染まらない〟生き方であり、取り組まなければならない課題(苦・悪癖)克服に最大限〝努力〟することです。
E-Mail、URLを公開したくない場合は記入しないでください。
変更用パスワード※
※
は必須項目